Si léger et si performant
2020
On dit que les agriculteurs sont tactiles car ils regardent avec leurs mains mais parfois la technologie est peu palpable…alors… Lire plus…
On dit que les agriculteurs sont tactiles car ils regardent avec leurs mains mais parfois la technologie est peu palpable…alors lisez ceci:
Un gramme,
– Un gramme d’éthylène polymérisé à haute densité pour obtenir une matière première PEHD parfaitement homogène.
– Ce PEHD a été sélectionné pour sa stabilité physico-chimique et sa parfaite adéquation aux contraintes extrêmes de rupture et de friction.
– Un gramme, extrudé à 300 °C par un procédé de coextrusion soufflée à l’épaisseur contrôlée par des capteurs haute fréquence pour devenir un fil d’épaisseur et de structure constante.
– Tricoté à très haute vitesse à raison de 23 nœuds par seconde, ce fil se transforme alors en un fil de chaine de 1 mm de large résistant à 70 Newton à la rupture après étirage de plus de 18 %, élément de base de la résistance du filet.
– Un gramme de filet, composé de 41 fils de chaine et de 40 fils de trame détendus de plus de 14 %, pour garantir un comportement bord à bord sur les balles de fourrage.
– Ce gramme de filet est bobiné à 1 000 mètres par heure pour vous garantir plus de 500 balles de fourrage liées par rouleau, en parfaite fiabilité.
– Derrière ce gramme, 12 ingénieurs Recherche et Développement Tama ont collaboré pendant 20 ans à l’amélioration constante pour achever l’ultime génération du filet TamaNet+.
– Des milliers de kilomètres et des milliers d’heures de tests, en association avec tous les constructeurs de presses Balles Rondes du monde entier, nous ont menés du laboratoire aux champs pour finir dans votre presse.
– Autant d’efforts pour chaque gramme afin de vous assurer que la performance de ce filet TamaNet+ de 4500 m de long, résistant à 290 kgf à la rupture, vous permette d’exploiter à 100 % votre presse.
– Parce qu’un filet peut être léger et performant, chaque gramme compte mais il ne s’agit là que d’un gramme d’excellence … Un gramme Tama.
L’homogénéité est un point clé